Tomat Buat Masker Sih Udah Biasa. Kalo Tomat Buat Serum, Yakin Bisa?

Siapa sih yang nggak kenal tomat? Selain bisa dikonsumsi secara langsung dan dimanfaatin buat jadi bahan masakan, tomat juga punya segudang manfaat yang baik buat tubuh, termasuk kulit wajah. Makanya nggak heran kalo buah ini sering dimanfaatin buat dijadiin masker kecantikan dengan cara dipotong-potong ataupun dihalusin.

Tapi, kalau kamu termasuk orang yang “males ribet,” kayaknya kamu harus nyoba serum tomat satu ini deh. Iya, kamu nggak salah denger. Karena Mia Glansie baru aja ngeluarin serum berbahan Tomat + Azeclair bernama Lopyu Tomat Serum. Hah, Lopyu Tomat?

Iya, Lopyu Tomat. Unik kan namanya? Eits, bentar dulu. Kamu bakal dibuat lebih melongo lagi waktu lihat packaging dari acne serum ini. Soalnya, Lopyu Tomat Serum pakai packaging kaleng yang terinspirasi dari tomato soup milik Andy Warhol. Tapi inget. Ini bukan makanan ya!^^

Nah, terlepas dari visualnya yang eye catching, terus apa aja sih ingredients dari Lopyu Tomat ini? Kita bedah satu-satu, yuk!

Mengandung 10% Azeclair

Potassium Azeloyl Diglycinate atau yang lebih dikenal dengan nama Azeclair terkenal dengan manfaatnya yang cocok untuk kamu si pemilik acne prone skin. Azeclair ini sifatnya gentle dan bisa bantu meredakan jerawat. Selain itu, Azeclair juga bisa bantu menghidrasi sekaligus mencerahkan kulit lho.

5% Tomato Extract

Sama kayak namanya, Lopyu Tomat Serum pastinya mengandung extract buah tomat di dalamnya. Kandungan extract tomat ini berfungsi sebagai hydrating agent, antioksidan, dan bisa bantu ngurangin kemunculan pori-pori yang membesar di wajah kamu. 

5% Aloe Vera

Aloe Vera terkenal akan kadar airnya yang tinggi. Makanya nggak heran kalau dia bisa menghidrasi kulit dengan sempurna. Nah, di Lopyu Tomat Serum, kandungan ini juga bisa bantu ngelembabin wajah kamu. 

3% Green Tea Extract

Jerawat identik dengan wajah berminyak. Bahkan, dia juga jadi salah satu penyebab munculnya jerawat lho. Dan di sinilah peran Green Tea Extract, yaitu sebagai pengontrol produksi minyak berlebih sekaligus bermanfaat sebagai anti-inflamasi.

2% Centella Asiatica

Centella Asiatica punya manfaat yang bisa nenangin jerawat dan juga kemerahan pada kulit.  Dalam Lopyu Tomat, kandungan ini bisa bantu ngurangin rasa nyeri yang ditimbulkan oleh jerawat yang lagi meradang.

Panthenol

Kandungan ini bermanfaat mengunci kelembaban wajah kamu. Panthenol juga bisa bantu menghaluskan kulit sekaligus meningkatkan elastisitas kulit wajah lho.

Nah, itu dia key ingredients yang ada dalam Lopyu Tomat Serum. Kamu pasti ngeh kan kalau hampir semua ingredients di atas sifatnya hydrating? Yup, Lopyu Tomat Serum ini bisa bantu ngeredain jerawat kamu tanpa bikin kulit kamu kering kayak ketarik, lho. Teksturnya pun watery dan ada bulir-bulir aesthetic yang mengandung antioksidan. Keren banget, ya!

Gimana? Tertarik buat nyobain nggak?

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Safitri Devi

Safitri Devi

Leave a Replay

Maaf, belum bisa
dibeli sekarang!

Hours
Minutes
Seconds

Sambil menunggu waktunya tiba,
ini tips dari Mia biar kamu ga kehabisan limited bundling ini:

Register

Create your account