Kalau kamu disuruh milih antara komestik atau skincare, kamu lebih prefer yang mana, glans? Biasanya, orang lebih suka beli kosmetik baru dibandingkan sama skin care. Tapi, kamu perlu tahu kalau make up itu beda sama skincare. Skincare itu produk khusus buat merawat kulit, contohnya kayak sabun pencuci wajah, toner, serum, dan lain-lain.

Tapi sebelum kamu memilih skincare yang pengen kamu beli dan pake, ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui yaa:

  1. Kenali dulu jenis kulitmu
    Jenis kulit itu penting banget buat kenali karena bakal berpengaruh dengan keefektifan kerja skincare yang kamu pake. Jadi sebelum milih skincare dan beli, kamu pastikan udah tahu dulu ya jenis kulitmu itu apa. Secara umum, jenis kulit itua ada lima, yaitu kering, berminyak, normal, kombinasi, dan sensitif. Buat kamu yang pengen tahu jenis kulitmu kayak gimana bisa cek postingan ini ya.
  2. Pahami tujuan pemakaian skincare
    Nggak cuma beli skincare, apapun yang kita lakukan harus tahu dulu ini tujuannya apa. Jadi pas kita beli atau melakukan sesuatu bisa sesuai sama tujuannya. Misalnya, kamu punya kulit berminyak, tujuannya adalah untuk mengurangi produksi minyak di wajah. Nah kalau kamu udah tau tujuannya apa, itu bakal bikin kamu lebih mudah buat memilih skin care yang sesuai sama kebutuhan kulitmu.
  3. Cek kulitmu ada alergi sama komposisi produk tertentu atau enggak
    Buat yang satu ini memang agak riskan sih. Karena kamu emang harus coba-coba dulu sebelum benar-benar ngerti kandungan ini cocok atau enggak sama kulit wajahmu. Selain itu, kita harus sama-sama peka kalau masalah kulit yang mulai muncul di wajah kita, Jadi ke depannya, kita jadi lebih bisa hati-hati dengan kandungan skincarea yang ternyata bikin kulitmu jadi bermasalah.
  4. Budget yang sesuai dengan pendapatanmu
    Ada banyak produk skincare yang muncul dengan variasi harga yang beragam. Tapi perlu diingat kalau bahwa belum tentu skincare mahal udah pasti cocok di semua jenis kulit. Cocok atau enggaknya skincare yang kamu pake nggak ada hubungan Jadi, kadang kita nggak perlu repot-repot ngeluarin duit banyak kalau ada produk dengan harga murah yang cocok buat kulitmu. Apalagi, ada baiknya kamu sesuaikan sama kondisi kantongmu ya
  5. Pilih tempat membeli dan ketersediaan barang
    Setelah kamu udah tahu skincare apa yang kamu beli. Kamu perlu memikirkan ketersediaan barang dan kemudahan membelinya. Karena, pemakaian skincare digunakan dalam jangka waktu yang lama, jadi kalau kamu udah cocok tapi sulit dicari dan stoknya sering habis nanti kamu bakal repot sendiri deh.

Jadi, sudah tau mau beli skin care yang kayak gimana?

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Prisca Devina

Prisca Devina

Leave a Replay