YOUR SKIN'S BEST FRIEND !

Tips Membersihkan Make Up yang Berantakan

Semua orang pasti pernah mengalami ini. Apa itu? Kesalahan pemakaian makeup! Selain rutin skincare-an, biasanya untuk mempercantik diri, kita tetap membutuhkan make up. Pemakaian makeup yang terburu-buru sering menjadi faktor utama make up jadi berantakan. Apalagi kalau kamu baru memulai untuk menggunakan make up, kesalahan seperti ini wajar terjadi, kok! Mia mau kasih beberapa tips untuk memperbaiki makeup yang salah:

Cara Memperbaiki Make Up yang Salah

  1. Makeupnya kurang rata, nih!
    Mungkin ini terlihat sepele, tapi ini perlu kamu tahu sih, Jadi sebelum pakai foundation, bersihkan area wajah, .lepas semua aksesoris yang menutupi wajah. Yang paling penting, Perhatikan rambutmu supaya nggak kemana-mana, apalagi poni
  2. Ngerasa kalau alis ketebalan.
    Alis sekarang jadi make up wajib buat beberapa orang. Rasanya kalau nggak bikin alis sebelum pergi itu ada yang kurang. Tapi seringkali, alis yang kita buat bisa ketebalan bahkan kurang pas dengan bentuk wajah kita. Akhirnya, jadi gak pede, deh! Jangan ngerasa panik dulu, kamu bisa usap tipis-tipis sampai terlihat sedikit tersamarkan. Kalau warnanya terlalu pekat, coba rapikan dengan sisir dan sikat alis
  3. Bibir keliatan kering atau pecah-pecah karena Lipstick-nya Pigmented
    Warnanya lipmatte yang pigmented seringkali bikin bibir jadi kering. Selain kamu perlu merawat kulit dengan My Berry lipscrub dan Funnyla lipserum. Kamu bisa cobain 7 shades of mine juga, glans! Karena lipcream ini nggak bikin bibir kering dan melembabkan, loh!
  4. Keterangan pakai Blush On pada wajah
    Sering dianggap biasanya, namun nggak biasa. Blush On yang warnanya terlalu tebal, sebaiknya jangan ditumpulk langsung dengan bedak. Kamu bisa menggunakan foundation dengan menepuk area pipi untuk meratakan warna blus on kamu, Atau lebih amannya bisa dengan memakai cushion sehingga kulit lebih terlihat natural.

Nah mudah kan? Jadi nggak perlu panik atau ngerasa nggak bisa make up. Karena semua orang bisa kok memulai hal baru dan belajar. Btw., udah pada tahu kan MIA GLANSIE nggak cuma produksi skincare tapi make up juga! Buruan di cobain deh, harganya terjangkau tapi kualitasnya nggak perlu diragukan lagi, deh!

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Prisca Devina

Prisca Devina

Leave a Replay