Kulit di masa perubahan musim seringkali mengalami masalah. Salah satu masalah kulit yang sering kita alami adalah kulit kering. Biasanya kulit kering dan pecah-pecah terjadi pada kulit bibir. Alasannya karena dibandingkan dengan area kulit yang lain, bibir merupakan area yang paling tipis.

Tapi pernah nggak sih, kamu berpikir penyebab kulit kaki kering dan pecah-pecah dan gimana solusinya? Iya, walaupun area ini bisa tertutupi oleh alas kaki, rasanya pasti nggak nyaman kalau kita punya kulit kering bahkan pecah-pecah.

Yuk cari tahu penyebabnya di bawah ini!

Pengaruh Eksim
Eksim merupakan penyebab utama kulit kering dan pecah-pecah. Biasanya eksim disebabkan karena kelelahan, tidur terlalu malam, cuaca yang dingin, bahkan stres. Kulit yang mengalami eksim akan terasa sangat gatal, namun jika digaruk akan menyebabkan kulit kering dan pecah-pecah.

Sering memakai sendal jepit
Kalau kulitmu mudah kering dan pecah-pecah, lebiha baik hindari menggunakan sandal jepit. Sendal jepit yang digunakan di luar ruangan dapat membuat kulit kaki terkena sinar matahari secara langsung. Selain itu, sandal jepit membuat kaki mudah terkena debu dan kotor sehingga membuat kaki mudah mengelupas. Tapi kalau kamu mau lebih baik aman, bisa pakai Poeny Overday Whitening Body Serum untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari.

Infeksi Jamur
Bukannya karena eksim, gatal di kaki dan sela-sela kaki bisa disebabkan oleh jamur. Selain itu, terkena infeksi jamur juga bisa membuat kulit kaki kering bahkan mengelupas loh. Jadi pastikan untuk rutin membersihkan kakimu setiap hari dengan sabun yang tepat, cobain Collagen Body Shower deh!

Kekurangan vitamin dan mineral pada tubuh.
Pola makanan sering jadi faktor penyebab masalah kulit. Kekurangan vitamin dan mineral menyebabkan kulit kaki mudah kering. Contohnya kekurangan, Vitamin A,C, E, B3, dan asam lemak omega-3 menjadi penyebab kulit kering. Jika kulitmu sudah terlanjut kering, kamu perlu memperhatikan asupan makanan yang benar ya.

Minum air putih yang cukup
Nggak bisa dipungkiri, air putih itu penting untuk tubuh kita. Banyak penyakit dan masalah kulit yang muncul karena kekurangan minum air putih, salah satunya dehidrasi. Cairan pada tubuh yang berkurang menyebabkan kulit cepat kering dan mudah mengelupas. Mulai sekarang harus rutin minum air putihnya, lagian murah dan gratis juga kok kalau beli di warteg.

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Prisca Devina

Prisca Devina

Leave a Replay