Masa Sih Alpukat Bisa Dijadiin Toner?

Siapa yang suka beli jus Aplukat? Rasanya yang kentel dengan campuran susu coklat emang bikin nagih. Sekali sruput tau-tau udah abis aja hahaha. Eh, tapi maaf ya sebelumnya, artikel ini bukan mau bahas resep bikin jus alpukat, tapi manfaat buah alpukat buat kesehatan kulit wajah kamu!

Keren banget ya, ternyata buah musiman satu ini nggak cuma bisa diminum sama dimakan. Makannya nggak heran kalau banyak orang yang suka pakai buah ini buat masker wajah. Tapi emangnya manfaatnya buat kulit apaan sih? Kita bahas yuk!

1. Mengurangi jerawat

Buah alpukat mengandung asam lemak yang kaya akan anti-inflamasi dan antimikroba. Ke-dua nutrisi itu, ternyata bermanfaat banget buat kulit wajah kita lho. Mereka bisa bantu merawat dan mengusir jerawat-jerawat yang membandel di wajah kita.

Nggak cuma mengusir, kandungan di buah alpukat juga bisa mencegah come back nya si jerawat-jerawat itu lho. Wah, protective juga ya ternyata si buah satu ini xixixi

2. Melembabkan wajah

Alpukat juga dikenal dengan buah yang kaya akan biotin. Biotin sendiri masih merupakan bagian dari Vitamin B kompleks yang mampu mencegah wajah dari kulit kering. Dengan memanfaatkan kandungan ini, kulit wajah kamu akan lebih lembab, segar, dan terhindar dari beragam iritasi. Keren banget yaa! 

3. Mencegah kerusakan kulit

Sebuah research yang dilakukan oleh National Library of Medicine,  membuktikan bahwa alpukat memiliki kandungan yang dapat melindungi kulit kita dari bahaya buruk sinar matahari dan inflamasi.

Nggak cuma itu, kandungan VIT C dan VIT E dalam buah alpukat juga bisa bisa melindungi kulit kita dari pengaruh buruk faktor lingkungan seperti polusi dan asap kendaraan di sekitar kita. Pahlawan banget emang si alpukat ini 🙂

4. Menghaluskan dan mengenyalkan kulit

Bukan cuma jelly aja nih yang bisa kenyal. Tapi kulit kita juga yeayy. Nah, dengan memanfaatkan kandungan asam lemak esensial yang ada di buah satu ini, kulit kita bisa kenyal dan halus mulus kayak kulit bayi xixixi.

5. Mencegah kerutan-kerutan halus

“Forever young, I wanna be forever young.” Lirik lagu dari Alphaville ini kayaknya juga jadi isi hati setiap cewe ya haha. Eh nggak cuma cewe aja sih, pasti cowo juga pengen selalu awet muda. Nah, buat dapetin itu, kamu bisa memanfaatkan buah alpukat lagi nih!

Kandungan lemak tak jenuh dalam alpukat ternyata mampu meningkatkan elastisitas kulit dan mengurangi munculnya kerutan-kerutan halus di wajah kita. Yeayyy, makin cinta aja nih sama alpukat kalo gini hahaha.

Terus cara manfaatin buahnya gimana dong? Gampang banget, kamu bisa mengonsumsi buahnya langsung atau kamu bisa juga bikin masker ala DIY gitu. Tapiii, kalau kamu termasuk orang yang mager parah, kamu bisa juga lho cari skincare yang berbahan dasar alpukat. Easy peasy kan??

Udah yuk, sekarang kamu tinggal hunting skincare-skincare yang berbahan alpukat dan buktiin sendiri manfaat buah spesial satu ini. Selamat mencoba 🙂

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Safitri Devi

Safitri Devi

Leave a Replay

Maaf, belum bisa
dibeli sekarang!

Hours
Minutes
Seconds

Sambil menunggu waktunya tiba,
ini tips dari Mia biar kamu ga kehabisan limited bundling ini:

Register

Create your account