Cerita Di Balik Rebranding Mia Glansie. Kenapa Ya Tiba-Tiba Berubah?

“Naik kereta api, cute cute cuteee.”

Eh salah ya? Wkwk maaf ya. Soalnya suka banyak yang bilang The New Mia Glansie tuh cute gituh. Tapi bentar, kenapa tiba-tiba kita berubah jadi cute gini sih? Kan dulu kita imagenya ala luxury gitu. Nah, siapin popcorn sama es teh deh. Soalnya kamu bakal baca cerita yang nggak panjang-panjang banget tentang “Behind Mia Glansie Rebranding Story.”

Berawal dari Glansie Beauty, brand skincare lokal asal Yogyakarta, kita mulai debut di tahun 2009 dengan ngikutin beauty trend yang lagi digemari saat itu, which is bukan yang fun dan cheerful seperti Mia Glansie sekarang. Dan disitulah kita memendam gejolak batin, ciyeileh gejolak batin wkwk. 

But that’s true. Selama menjadi Glansie beauty kita merasa bahwa ini bukanlah diri kita yang sebenarnya. Kita enjoy tapi kita juga merasa there is something missing here. Dan setelah mencari jati diri selama periode 2019 – 2020, akhirnya kita menemukan our truly soul. Terharu heuheu

Setelah perlahan-lahan mendalami soul itu, kita coba buat make it real. Mulai dengan brainstorming tentang apapun yang berhubungan dengan brand ini. Products, brand image, visual, target market, tone of voice, dll. Kita bahkan juga ganti logo lho. Pasti pada ngeh kan? Ah masa enggak sih?

Trus kenapa sih harus segitunya research tentang brand? Karena kita ingin menjadi brand yang bukan sekedar brand. Kita selalu bermimpi untuk menciptakan ekosistem, khususnya untuk young women, dan menyebarkan happy virus ke mereka. Kita juga ingin selalu mendukung mereka untuk embrace their confidence and encourage them to be the best version of themselves. Really hope our dream will come true someday 🙂

Dan akhirnya di tahun 2021 kemarin, we decided to take a big step dengan melakukan rebranding menjadi Mia Glansie dengan image yang more more fun and bright than before. Makanya produk-produk kita sekarang lebih fresh dengan kandungan buah-buahan di dalamnya. Sampek banyak yang salfok karena dikira jus sama sarden 🙂 

Nah! Ngomong-ngomong jus sama sarden, pada penasaran nggak alasan kita pake buah-buahan as our key ingredients? Hehehe penasaran, kan? Tunggu postingan Mia selanjutnya, ya!

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Safitri Devi

Safitri Devi

Leave a Replay

Maaf, belum bisa
dibeli sekarang!

Hours
Minutes
Seconds

Sambil menunggu waktunya tiba,
ini tips dari Mia biar kamu ga kehabisan limited bundling ini:

Register

Create your account