YOUR SKIN'S BEST FRIEND !

Ngomongin soal kecantikan dan skincare tapi banyak banget ya, topiknya! Setuju nggak tuh? Sebenarnya ritual kecantikan itu ada banyak caranya dari spa, pijat dan luluran, Namun, untuk lebih mudah, saat ini sudah banyak produk skincare yang beredar.

Presepsi orang Indonesia tentang skincare

  1. Ada banyak brand impor Skincare, namun Brand Lokal Indonesia dengan Bahan Alami Tetap jadi pilihan.
    Skincare korea merupakan salah satu brand yang banyak muncul hingga saat ini. Bahkan. setiap tahun selalu ada skincare baru yang muncul. Tapi, beberapa orang Indonesia cenderung memilih produk lokal dengan bahan alami, seperti bengkuang, akar manis, air mawar, ekstrak bunga, dan rumpun tanaman, dengan khasiat yang tinggi untuk menjaga kecantikan kulit.
  2. Packaging seringkali menjadi menjadi perhatian
    Selain kandungan, kualitas dan kecocokan sebuah produk dengan kulit wajah. Tapi sejauh ini, packaging tetap menjadi daya tarik orang untuk membeli skincare. Itulah alasan banyak produk skincare memiliki beraneka macam bentuk packaging yang nampak elegan, lucu, dan cantik sehingga lebih menarik untuk dipakai. Kadang emang cover juga menentukan kita akan membeli produk itu atau tidak.
  3. Sebelum membeli produk, coba Cek Review dari Beauty Influencer atau testimoninya
    Banyaknya beauty influencer di Indonesia yang ada di kecantikan, bisa kamu jadikan referensi untuk memilih skincare. Meskipun, nggak bisa dipungkiri kalau semua orang punya jenis kulit yang berbeda, namun review atau testimoni mereka dapat dijadikan pertimbangan untuk kita.
  4. Orang Indonesia lebih suka mencari produk skincare yang menyehatkan kulit dibandingkan mempercantik,
    Meskipun banyak produk skincare yang menawarkan kulit cantik atau cerah, tapi orang Indonesia lebih menyukai punya kulit yang sehat. Biasanya produk skincare yang dimiliki adalah basic skincare seperti facial wash, toner, day cream dan night cream. Jadi, ketika mereka ingin memakai skincare, tujuannya untuk memberikan kesehatan pada kulit. Sedangkan untuk mempercantik diri, mereka lebih memilih menggunakan make up seperti bedak dan lipmatte.

Kira-kira mana nih yang tipe kamu kalau memilih atau memakai skincare?

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Prisca Devina

Prisca Devina

Leave a Replay