Make up dan skincare bagi perempuan menjadi kebutuhan wajib apalagi kamu mengutamakan penampilan adalah sesuatu hal yang penting. Bukan hanya itu saja, supaya perawatanmu lebih maksimal, kamu bisa barengin dengan produk skincare lainnya yang bisa merawat kulit wajah agar lebih sehat sepanjang waktu. Tapi kadangkala, pengeluaran makeup dan skincare cukup besar, apalagi kalau kamu terbiasa memakai merek terkenal,

Membeli kebutuhan skincare dan makeup itu emang penting. Tapi, kita harus tetap memperhatikan dengan cermat shingga sebanding dengan penghasilan / gaji bulanan kamu

Yuk cek tips hemat make up dan skin care dengan cara yang mudah:

  1. Kenali Kebutuhan Kulit sebelum Membeli
    Daripada asal membeli produk tanpa pertimbangan, atau malah kamu nggak ngerti manfaatnya trus jadi salah beli. Itulah alasan pentingnya memahami kebutuhan kulitmu dengan baik, supaya kamu bisa menentukan produk skin care yang tepat dan nggak salah beli produk. Hal yang ini juga bisa kamu terapkan saat membeli make up, belilah produk sesuai dengan kebutuhan. kalau kamu nggak yakin dengan pilihan kamu, lebih baik coba sample dulu aja.
  2. Gunakan Produk yang Multi Fungsi
    Selain make up saja, ada beberapa produk skincare yang memiliki banyak manfaat pada satu produk. Keunggulan ini yang membuat produk skincare dan makeup jadi lebih efisien dan memungkinkan kamu untuk berhemat. Misalnya: kamu beli lipmatte, bisa digunakan untuk eyeshadow, lipmatte, blush on dan lain-lain.
    Sedangkan untuk skincare, kamu bisa menggunakan perawatan paket atau serum yang memiliki banyak manfaat dan kandungan alami yang aman. Hal ini tentu akan jauh lebih hemat, dibandingkan membeli produk tersebut secara terpisah. Nggak cuma terlalu mahal, namun terlalu banyak produk juga kerap membuat repot, apalagi kalau kamu yang sering bepergian dengan membawa berbagai produk.
  3. Sesuai skincare dengan budgetmu
    Perawatan kulit itu sebenarnya bukan tergantung seberapa keren merek skincare yang kamu pake. Tapi tergantung sama jenis kulitmu. Selain itu, kualitas produk nggak selalu ditentukan oleh harga saja. Jadi nggak masalah, kalau kamu mau pakai produk makeup atau skincare lokal dan jangan terpatok dari label aja ya. Kamu perlu pertimbangkan dengan keuangan kamu.

    Faktanya, saat ini ada beberapa banyak merek make up serta skin care lokal yang berkualitas baik bahkan jika dibandingkan dengan merek luar. Itulah pentingnya konsultasi sebelum order, supaya kamu mendapatkan informasi berbagai produk secara detail. Tapi, jika kamu ingin lebih jelas dan rinci, kamu bisa langsung mencobanya di homestore yang tersedia.

Mudahkan? Untuk tampil sehat dan menarik tetap bisa dilakukan dengan cara yang hemat kok

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Prisca Devina

Prisca Devina

Leave a Replay