Ngomongin soal masalah kulit terkadang memang nggak ada habisnya ya! Karena banyak faktor dan penyebab yang muncul. Nah, masalah kulit yang satu ini pasti nggak asing deh, kamu denger! Yups, Breakout!! Ternyata nggak cuma hubungan aja yang bisa break, kulit kita bisa breakout juga loh!

Emang breakout itu apa sih? Jadi, breakout merupakan keadaan kulit yang mengalami iritasi hingga timbulnya jerawat. Tanda- tanda muncul breakout adalah kulit jadi kemerahan karena peradangan lalu muncul jerawat dan bruntusan.

Untuk penyebabnya ada berbagai alasan atau faktor, diantaranya:

Paparan zat kimia berbahaya pada wajah.
Biasanya ini terjadi karena kandungan produk abal-abal yang kita gunakan. Penyebabnya bisa karena kandungannya terlalu berlebihan atau memang nggak cocok dan berbahaya untuk kulit karena terlalu sering berganti jenis produk skincare dan make up, Namun bisa juga disebabkan oleh stres atau perubahan hormon yang nggak seimbang.

Mengonsumsi makanan yang kurang sehat,
Makanan sering jadi penyebab yang membuat masalah kulit muncul. Coba dengan mulai memperhatikan apa yang kamu konsumsi. Biasanya gorengan atau makanan berminyak lainnya sering menjadi faktor muncul masalah kulit seperti jerawat dan bruntusan.

Kurang menjaga kebersihan kulit
Penyebab utama wajah breakout dan berjerawat karena kurang menjaga kebersihan. Meskipun terlihat sepele, menjaga kebersihan wajah dan membiasakan mencuci muka rutin 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari adalah sesuatu yang penting apalagi kalau wajah setelah berkeringat dan biasakan untuk sering mencuci tangan dan nggak menyentuh wajah dengan keadaan tangan yang masih kotor.

Hindari pemakaian makeup yang berlebihan setiap hari
Masalah kulit atau Jerawat terkadang membuat kita jadi nggak percaya diri, Hal ini yang membuat kita berusaha menutupi jerawat dengan beragam makeup berlebihan. Tapi faktanya, make up jenis ini membuat breakout makin parah karena makeup yang terlalu tebal bisa menyebabkan breakout loh! Untuk langkah awal melindungi kulit adalah menggunakan pelembap dan sunscreen saat sedang breakout supaya kulit dapat bernafas dan peradangan jadi lebih cepat pudar.

Faktor ini merupakan penyebab yang paling sering terjadi atau dialami oleh beberapa orang. Setelah memahami penyebabnya, cobalah untuk mencari tahu cara untuk memudarkan breakout pada wajah.:

Mulai dengan menggunakan skincare yang sifatnya menenangkan kulit, Memperhatikan kandungan dari skincare yang digunakan jadi faktor penting untuk mencegah breakout. Memahami dan mengurangi pemakaian skincare yang memiliki terlalu banyak zat kimia sehingga jerawat nggak semakin meradang.

Yups, ada Manjhalitak Series! Super terbaru yang mampu untuk menghilangkan masalah breakout, kemerahan, jerawat, bruntusan dan komedo yang menempel di wajahmu. Ada FREE formula serum jeju yang nggak bikin kulit breakout dan mampu menenangkan kulitmu! Kuy order sekarang~

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on google
Prisca Devina

Prisca Devina

Leave a Replay

Maaf, belum bisa
dibeli sekarang!

Hours
Minutes
Seconds

Sambil menunggu waktunya tiba,
ini tips dari Mia biar kamu ga kehabisan limited bundling ini:

Register

Create your account